Muffins aux pommes de terre et coeur coulant au fromage

Muffins aux pommes de terre et coeur coulant au fromage

Un régal en plat de résistance, en entrée ou encore en apéro dinatoire

Suivant

Ingrédients

  • Pommes de terre500 g
  • Beurre demi sel80 g
  • Fromage râpé50 g
  • Fromage fondant (emmental, reblochon..)70 g
  • Jaunes d'oeuf2
  • Muscade1/2 cuillère à café
  • Sel
  • Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins aux pommes de terre et coeur coulant au fromage

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée 20 minutes quand ça bout.
  2. Préchauffez votre four à 220°C.
  3. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre en purée et ajoutez les jaunes d’œuf. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
  5. Mettez une cuillère à soupe de cette préparation dans vos moules à muffins, coupez le fromage au choix (emmental, reblochon) en 8 et mettez-en un morceau au dessus de la préparation.
  6. Recouvrez chaque morceau de fromage avec le reste de la préparation et parsemez de fromage râpé
  7. Enfournez 15 minutes.