Clafoutis aux bananes

Clafoutis aux bananes

Un gâteau délicieux à cuisiner avec des produits que l'on a tous dans le placard. Un peu de lait de la farine quelques oeufs et le tour est joué.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Sucre en poudre125 g
  • Farine80 g
  • Beurre50 g
  • Lait25 cl
  • Bananes2

Préparation de la recette : clafoutis aux bananes

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Beurrez et farinez un plat allant au four. 
  3. Mélangez le sucre avec le beurre. Ajoutez la farine. Peu à peu ajoutez le lait de façon à obtenir une pâte semblable à la pâte à crêpe. 
  4. Otez la peau des bananes. Coupez-les en rondelles dans l'appareil à clafoutis. 
  5. Versez la préparation dans le plat et enfournez. Laissez cuire pendant 25 minutes environ. Laissez tiédir avant de déguster. 

 

 

Le top des recettes faciles à découvrir