Votre bilan minceur gratuit !

Muffins aux cassis

Muffins aux cassis

Pour un goûter gourmand, ces délicieux muffins aux cassis régaleront aussi bien les petits que les grands. Ces petits gâteaux sont tout moelleux et fruités. Un pur délice !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Française
Farine 220 g
Cassis 200 g
Sucre 110 g
Beurre mou 110 g
Œufs 2
Yaourt nature 1
Levure chimique 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins aux cassis

  1. Allumez le four et réglez-le à 180°C pour le préchauffer.
  2. Découpez le beurre mou en morceaux et déposez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet pour avoir une pommade.
  3. Incorporez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite la levure chimique, le yaourt nature et la farine.
  4. Mélangez énergiquement le tout pour homogénéiser la pâte. Ajoutez ensuite les cassis avant de mélanger délicatement.
  5. Répartissez la préparation dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
  6. Faites cuire les muffins au four pendant environ 30 minutes. Laissez-les refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette