Votre bilan minceur gratuit !

Tarte rustique aux cerises

Tarte rustique aux cerises

Vous ne résisterez pas à cette tarte rustique, gourmande et fruitée aux cerises. Accompagnée d’une boule de glace à la vanille, elle est juste délicieuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Cerises 750 g
Pâte brisée 1
Sucre 60 g
Poudre d’amandes 60 g
Amandes effilées 1 petite poignée
Cassonade 4 cuillères à soupe
Lait 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte rustique aux cerises

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et dénoyautez les cerises. Mélangez-les avec le sucre dans un saladier. Laissez macérer pendant 20 minutes.
  3. Étalez la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez de poudre d’amande et de 2 cuillères à soupe de cassonade.
  4. Répartissez ensuite les cerises sur la pâte jusqu’à 5 cm des bords. Repliez les bords de la pâte vers le centre.
  5. Badigeonnez la pâte de lait. Saupoudrez de reste de cassonade avant de faire cuire au four pendant 20 minutes.
  6. Passé ce délai, sortez la tarte du four et parsemez d’amandes effilées avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette