Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte rustique aux cerises

Tarte rustique aux cerises

Vous ne résisterez pas à cette tarte rustique, gourmande et fruitée aux cerises. Accompagnée d’une boule de glace à la vanille, elle est juste délicieuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Cerises 750 g
  • Pâte brisée 1
  • Sucre 60 g
  • Poudre d’amandes 60 g
  • Amandes effilées 1 petite poignée
  • Cassonade 4 cuillères à soupe
  • Lait 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte rustique aux cerises

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et dénoyautez les cerises. Mélangez-les avec le sucre dans un saladier. Laissez macérer pendant 20 minutes.
  3. Étalez la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrez de poudre d’amande et de 2 cuillères à soupe de cassonade.
  4. Répartissez ensuite les cerises sur la pâte jusqu’à 5 cm des bords. Repliez les bords de la pâte vers le centre.
  5. Badigeonnez la pâte de lait. Saupoudrez de reste de cassonade avant de faire cuire au four pendant 20 minutes.
  6. Passé ce délai, sortez la tarte du four et parsemez d’amandes effilées avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet