Muffins au citron et coeur coulant

Muffins au citron et coeur coulant

Vous aimez les saveurs acides ? Misez sur ces muffins . Un dessert tout simple, mais résolument gourmand ! Découvrez la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Œufs 4
  • Sucre 220 g
  • Farine 120 g
  • Citrons 3
  • Beurre 100 g
  • Poudre d’amandes 60 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Fécule de maïs 10 g

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Préparation de la recette : muffins au citron et coeur coulant

  1. Pour la crème de citron : prélevez le jus et le zeste des citrons. Faites chauffer le jus à feu doux avec 50 g de sucre. Incorporez ensuite 2 œufs légèrement battus et la fécule de maïs diluée dans un fond d’eau. Laissez épaissir le mélange en remuant sans cesse. Versez la crème dans de petits moules (en forme de billes par exemple). Placez au congélateur pendant au moins 2 heures.
  2. Pour les muffins : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les 2 autres œufs avec 170 g de sucre, la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Incorporez le beurre préalablement fondu et le zeste des citrons. Mélangez avant de répartir la pâte dans des moules à muffins (à remplir aux ¾).
  3. Placez les billes de crème au citron congelées au centre des muffins puis  recouvrez-les de pâte. Enfournez pendant 15 minutes. Dégustez vos muffins au citron et coeur coulant avec une tasse de thé ou de café.

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