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Crumble aux épinards et à la ricotta

Crumble aux épinards et à la ricotta

En accompagnement d’un poisson ou d’une volaille, ce crumble aux épinards et à la ricotta est juste délicieux. Cette recette exquise est facile et rapide à réaliser.

Épinards frais 400 g
Ricotta 100 g
Pain de campagne 4 tranches
Noix 6
Mascarpone 50 g
Parmesan 30 g
Beurre 20 g
Gousses d’ail 2
Persil 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : crumble aux épinards et à la ricotta

  1. Préchauffez le four à 190°C. Retirez la nervure centrale des feuilles d’épinards Lavez-les. Pelez et hachez une gousse d’ail.
  2. Faites cuire les épinards avec une pincée de sel et une gousse d’ail hachée dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec 3 noix préalablement hachées.
  4. Disposez une couche d’épinards cuits et égouttés dans un plat allant au four. Nappez de mascarpone. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis saupoudrez de parmesan. Renouvelez le montage en terminant par une couche d’épinards.
  5. Pour le crumble : passez les tranches de pain dans un grille-pain. Frottez-les ensuite avec la seconde gousse d’ail pelée. Mixez le pain, mélangez-le avec le persil et le reste des noix préalablement hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez la pâte à la main.
  6. Recouvrez les épinards de crumble. Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez le crumble aux épinards et à la ricotta bien chaud.

 

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