Votre bilan minceur gratuit !

Muffins au chocolat sans beurre

4.6 / 5 sur 39 avis
Muffins au chocolat sans beurre

De délicieux muffins au chocolat, version light grâce à la compote de pommes et la courgette, une recette parfaite pour un goûter léger !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec la compote au bain-marie. Remuez afin de lisser la préparation.
  2. Fouettez l'oeuf et la cassonade dans un saladier. Incorporez le chocolat fondu, la farine, le sel et la levure. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. Râpez très finement la courgette. Incorporez-la à la préparation.
  4. Huilez ou beurrez les empreintes d'un moule à muffins. Versez la préparation dans celles-ci. Enfournez durant 25 minutes. Laissez refroidir les muffins au chocolat sur une grille avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette