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Msemen

Msemen

Arrosés de miel, les msemen vous régaleront à l’heure du petit-déjeuner ou du goûter, avec un verre de thé à la menthe. Ces crêpes feuilletées se servent aussi en version salée avec de la viande hachée et des légumes.

Farine 450 g
Eau tiède 200 ml
Beurre fondu 150 ml
Huile 50 cm
Semoule de blé fine 50 g
Sel 1 cuillère à café
Levure boulangère ½ cuillère à café

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Préparation de la recette : msemen

  1. Délayez la levure boulangère dans quelques cuillères d’eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine avec la semoule et le sel. Ajoutez ensuite la levure et mélangez. Versez petit à petit le reste d’eau tiède.
  2. Dans un bol, mélangez le beurre fondu et l’huile. Façonnez ensuite de petites boules de pâte tout en les huilant avec le mélange précédent.
  3. Aplatissez une boule sur un plan de travail graissé. Étalez-la le plus finement possible avec les doigts huilés. Rabattez les deux côtés de la pâte et saupoudrez de semoule. Rabattez ensuite les côtes pour former un carré. Saupoudrez à nouveau de semoule. Répétez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus de boules de pâte.
  4. Faites cuire les msemen sur les deux côtés dans une poêle chauffée. Dégustez les msemen chauds ou froids.

 

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