Griwech

Griwech

Envie d’un dessert original et gourmand ? Laissez-vous succomber par cette délicieuse pâtisserie algérienne. Enrobés de miel et parsemés de graines de sésame, ces griwech sont absolument exquis.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: algérienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Huile pour friture 1 l
  • Farine 500 g
  • Miel 500 g
  • Beurre 150 g
  • Œuf 1
  • Levure chimique ½ sachet
  • Graines de sésame 3 cuillères à soupe
  • Eau de fleur d’oranger 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre blanc 1 cuillère à café
  • Vanille en poudre 1 cuillère à café
  • Sucre 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : griwech

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la vanille en poudre, le sel et la levure chimique. Mettez à fondre le beurre au four à micro-ondes. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes avant de le verser dans un trou formé dans le mélange d’ingrédients secs.
  2. Ajoutez le vinaigre blanc, l’œuf battu ainsi que l’eau de fleur d’oranger. Mélangez à la main en incorporant progressivement le mélange sec dans les ingrédients humides. Pétrissez la préparation pour avoir une pâte lisse et homogène.
  3. Divisez la pâte en plusieurs pâtons. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez reposer pendant au moins 2 heures. Au bout de ce délai, aplatissez un pâton sur un plan de travail fariné. Utilisez un rouleau pour l’étaler et découpez des rectangles de 7 cm x 12 cm. Taillez 4 lanières en laissant 1,5 cm en haut et en bas pour maintenir les découpes.
  4. Prenez ensuite un rectangle de pâte. Alternez les lanières à gauche et à droite, puis pincez les extrémités pour obtenir un losange. Répétez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  5. Faites chauffer un bain de friture dans une casserole à bords hauts. Plongez-y les griwech un à un. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour les égoutter. Chauffez le miel au bain-marie. Plongez-y ensuite les griwech.
  6. Déposez-les sur une grille pour les égoutter. Saupoudrez les griwech de graines de sésame. Laissez figer le miel pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 

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