Briouates au fromage

Briouates au fromage

À la fois croustillantes et fondantes, ces briouates au fromage sont vraiment succulentes. Essayez sans tarder cette recette. Vous nous en direz des nouvelles !

Ingrédients

  • Feuilles de brick 12
  • Féta 400 g
  • Œufs 2
  • Fromage râpé 100 g
  • Beurre 10 g
  • Piment de Cayenne 1 pincée
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : briouates au fromage

Description :

  1. Mettez à fondre le beurre au four à micro-ondes. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez la féta préalablement découpée en cubes. Écrasez-les ensuite avec une fourchette.
  3. Incorporez le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel, ajouter le piment de Cayenne et mélangez.
  4. Étalez les feuilles de brick sur une planche à découper. Découpez-les en rectangles. Enduisez ensuite toute la surface de beurre fondu.
  5. Prélevez une cuillère à soupe de farce au fromage et façonnez-la en forme de petite boule. Disposez-la au bord d’une feuille de brick. Repliez ensuite un bord par-dessus et formez un rectangle en pliant une fois à droite, puis une fois à gauche. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  6. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant d’y déposer les briouates. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour que toutes les faces soient dorées.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette