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Baklava

Baklava

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
Pâte filo 10 feuilles
Noix concassées 125 g
Amandes efillées 125 g
Poudre d'amandes 70 g
Poudre de noisettes 70 g
Beurre 110 g
Miel d'acacia 280 g
Cannelle moulue 1 cuillère à soupe
Eau de fleur d'oranger 5 cuillères à soupe
Eau 5 cl

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Préparation de la recette : baklava

  1. Préchauffez votre four à 180° C et beurrez un plat à gratin.
  2. Dans une poêle, à feu doux, mélangez les fruits secs avec 2 cuillères à café de cannelle, 10 g de beurre fondu, 30 g de miel et 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  3. Déroulez la pâte filo, placez deux feuilles de filo au fond du plat. Badigeonnez généreusement avec le reste de beurre, préalablement fondu. Déposez quelques cuillères du mélange de fruits secs et répétez l'opération pour utiliser tous les ingrédients, et pour la dernière couche, utiliser 6 feuilles de filo.
  4. A l'aide d'un grand couteau, coupez des diagonales dans le baklava, puis tranchez des diagonales dans l'autre sens pour obtenir de petits losanges.
  5. Enfournez pour 50 minutes, en surveillant bien la cuisson, jusqu'à ce que le baklava soit doré.
  6. Pendant ce temps, réalisez le sirop en mélangeant l'eau, 250 g de miel et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger dans une casserole. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
  7. Sortez les baklavas du four et versez le sirop dessus immédiatement. Puis laissez refroidir complètement sans couvrir avant de servir. Vous pouvez attendre jusqu'au lendemain, les baklavas seront encore meilleurs.

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