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Mousse glacée aux fraises

Mousse glacée aux fraises

Un dessert gourmand et printanier pour les amateurs de fraises, à déguster très frais. Les petits et les grands vont adorer.

Fraises 250 g
Sucre en poudre 100 g
Crème fraîche liquide entière 15 cl
Blancs d'oeufs 2
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café
Feuilles de gélatine 3 g
Citron 1/2

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Préparation de la recette : mousse glacée aux fraises

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide pendant 5 minutes puis essorez.
  2. Mettez la crème fraîche pendant 10 minutes au congélateur afin qu'elle soit bien froide.
  3. Lavez et équeutez les fraises. Mixez les fruits en purée.
  4. Versez la purée de fraises dans un saladier avec le jus de citron et l'extrait de vanille, mélangez.
  5. Sortez la crème liquide du congélateur et fouettez-la en chantilly. Ajoutez-y la purée de fraise. Mélangez délicatement.
  6. Dans une casserole, Diluez le sucre avec 20 g d'eau. Portez le sirop à ébullition 3 minutes. Retirez du feu et ajoutez la gélatine.
  7. Fouettez les blancs d’œuf en neige. Incorporez très délicatement le sirop et la chantilly de fraises.
  8. Remplissez des verrines ou des petits pots avec la préparation. Placez les soufflés glacés aux fraises au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

 

 

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