Panna cotta à la mangue

Panna cotta à la mangue

Invitez l'Italie, et un brin d'exotisme, à votre table avec ce dessert facile à réaliser. Une recette facile, rapide, à préparer en avance.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Mangue 1
  • Crème fraîche 40 cl
  • Lait 20 cl
  • Gélatine 3 feuilles
  • Agar-agar 3 grammes

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Préparation de la recette : panna cotta à la mangue

  1. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole avec le lait et le sucre à feu moyen.
  3. Lorsque le mélange frémit, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. 
  4. Répartissez la crème dans 4 verrines que vous mettrez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Préparez ensuite le coulis de mangue. Commencez par peler la mangue, ne conservez que la chair. Découpez des gros cubes et d'autres plus petits pour la décoration finale.
  6. Mixez les gros morceaux de mangue jusqu'à obtention d'un coulis épais. 
  7. Sortez les panna cotta du réfrigérateur, versez le coulis dessus et disposez des petits dés de mangue pour décorer. Servez les panna cotta à la mangue bien fraîches.

 

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