Mousse de carottes

Mousse de carottes
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Carottes600g
  • Oeufs2
  • Crème fraîche liquide15cl
  • Beurre doux10g
  • Cumin1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mixez-les en purée.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez les jaunes à la purée de carottes, puis ajoutez la crème. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de cumin puis mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins beurrés.
  4. Enfournez 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.