Fondue de carottes à l'orientale

Fondue de carottes à l'orientale
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Raisins secs150 g
  • Carottes1 kg
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Jus d'orange20 cl
  • Miel liquide2 cuillères à soupe
  • Graines de cumin1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites tremper les raisins secs 10 min dans un bol d'eau tiède.
  2. Épluchez les carottes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Plongez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.
  3. Faites revenir les carottes 3 minutes dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe l'huile d'olive. Ajoutez le jus d'orange, le miel et le cumin. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires. Ajoutez les raisins secs. Servez aussitôt.