Carottes rôties au miel

Carottes rôties au miel

Une recette simple pour préparer les carottes avec une petite touche gourmande apportée par le miel. Une recette parfaite pour accompagner la viande rouge.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Carottes 1,3 kg
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Miel 3 cuillères à soupe
  • Persil frais haché 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de cidre 3 cuillères à café
  • Quelques feuilles de thym frais
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carottes rôties au miel

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Placez-les sur une plaque allant au four. Arrosez-les avec l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez les carottes pour bien les enrober et étalez-les sur une couche uniforme. Enfournez 20 minutes.
  3. Mélangez dans un bol le miel et le vinaigre de cidre. Arrosez les carottes avec ce mélange et enfournez 15 minutes de plus.
  4. Sortez les carottes du four, mélangez-les et parsemez-les de persil et de thym. Bon appétit !