Mousse d'artichaut aux pignons

Mousse d'artichaut aux pignons

Une entrée simple à réaliser. Pour une préparation plus rapide, utilisez des fonds d'artichauts surgelés. Un pinot blanc d'Alsace accompagnera parfaitement cette entrée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Artichaut 6
  • Pomme de terre 2
  • Citron 1
  • Lait 10 cl
  • Pignons 50 g
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Basilic 2 brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mousse d'artichaut aux pignons

  1. Taillez la tige des artichauts. Rincez-les et citronnez-les. Faites cuire pendant 35 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes. Égouttez-les et laissez tiédir.
  3. Débarrassez les artichauts des feuilles et du foin. Coupez les fonds en deux.
  4. Faites bouillir le lait. Passez les pommes de terre et les artichauts au presse-purée en incorporant le lait.
  5. Broyez une partie des pignons et incorporez-les à la purée avec l'huile, le sel et le poivre. Répartissez dans des ramequins. Décorez avec du basilic et quelques pignons.