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Mousse de carottes

Mousse de carottes

Une belle mousse de carottes maison pour accompagner votre viande ou poisson.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement | Purée
  • Cuisine: française
Carottes 600g
Oeufs 2
Crème fraîche liquide 15cl
Beurre doux 10g
Cumin 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : mousse de carottes

  1. Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mixez-les en purée.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez les jaunes à la purée de carottes, puis ajoutez la crème. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de cumin puis mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins beurrés.
  4. Enfournez 15 à 20 minutes. Servez la mousse de carottes bien chaude.
 

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