Mousse chocolat-café express

Mousse chocolat-café express

Qui n'aime pas la mousse au chocolat ? C'est encore meilleur avec une touche de café, qui se marie à merveille avec le chocolat ! C'est une recette rapide et économique, idéale pour des invités de dernière minute.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Chocolat noir 150 g
  • Sucre en poudre 75 g
  • Beurre 20 g
  • Café 6 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mousse chocolat-café express

  1. Préparez un café, type expresso.
  2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  3. Cassez le chocolat dans un bol, et faites-le fondre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le café.
  5. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et incorporez-les à la préparation au chocolat.
  6. Répartissez la mousse chocolat café dans des ramequins et réservez pendant 20 minutes au réfrigérateur.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette