Votre bilan minceur gratuit !

Que faire avec des artichauts ?

Recette artichaut : artichauts à la romaine

Découvrez nos recettes faciles avec des artichauts

L'artichaut, avec ses feuilles rigides et son cœur tendre, est un trésor culinaire qui remonte à l'Antiquité. Il offre une combinaison unique de textures et de saveurs qui se prête à une multitude de préparations.

La chair délicate de l'artichaut se fond parfaitement dans des veloutés crémeux ou devient la vedette dans des tartes salées et des quiches. Mais l'artichaut peut aussi être simplement cuit à la vapeur et servi avec une vinaigrette savoureuse pour en apprécier toute sa pureté. En tarte Tatin salée, dans un plat de pâtes, dans des bricks,  la richesse de ses possibilités culinaires est aussi profonde que son histoire. En intégrant l'artichaut à vos menus, vous faites un clin d'œil à des traditions culinaires millénaires tout en offrant à vos convives des saveurs à la fois authentiques et inattendues.

Bon appétit !

 

Lancer le diaporama de recettes

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Notre sélection de recettes