Votre bilan minceur gratuit !

Flan de carottes, mimolette et piment d'Espelette

Flan de carottes, mimolette et piment d'Espelette

Voici une entrée originale qui va vous étonner. Un mélange auquel on n'aurait pas pensé et qui pourtant reste très onctueux. A tester au plus vite !

Purée de carottes 500 g
Mimolette râpée 50 g
Farine 50 g
Lait 20 cl
Oeufs 3
Jus d'oranges 4 cuillères à soupe
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Viinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Echalote 1
Miel 1 cuillère à café
Piment d'Espelette, Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan de carottes, mimolette et piment d'espelette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la purée de carottes avec les œufs, le lait, la farine et la mimolette râpée dans un récipient. Salez, et ajoutez le piment d'Espelette.
  3. Beurrez des ramequins et versez-y la préparation. Déposez-les dans un plat creux rempli à moitié d'eau et faites cuire au bain-marie 30 minutes au four.
  4. Epluchez et hachez l'échalote. Mélangez le jus d'oranges, le vinaigre, le miel, l'huile et l'échalote.
  5. Une fois la cuisson terminée, démoulez les flans et nappez de vinaigrette. Dégustez les flans de carottes, mimolette et piment d'Espelette aussitôt avec une salade.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette