Flan de carottes, mimolette et piment d'Espelette

Flan de carottes, mimolette et piment d'Espelette

Voici une entrée originale qui va vous étonner. Un mélange auquel on n'aurait pas pensé et qui pourtant reste très onctueux. A tester au plus vite !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Purée de carottes 500 g
  • Mimolette râpée 50 g
  • Farine 50 g
  • Lait 20 cl
  • Oeufs 3
  • Jus d'oranges 4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Viinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
  • Echalote 1
  • Miel 1 cuillère à café
  • Piment d'Espelette, Sel

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Préparation de la recette : flan de carottes, mimolette et piment d'espelette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la purée de carottes avec les œufs, le lait, la farine et la mimolette râpée dans un récipient. Salez, et ajoutez le piment d'Espelette.
  3. Beurrez des ramequins et versez-y la préparation. Déposez-les dans un plat creux rempli à moitié d'eau et faites cuire au bain-marie 30 minutes au four.
  4. Epluchez et hachez l'échalote. Mélangez le jus d'oranges, le vinaigre, le miel, l'huile et l'échalote.
  5. Une fois la cuisson terminée, démoulez les flans et nappez de vinaigrette. Dégustez les flans de carottes, mimolette et piment d'Espelette aussitôt avec une salade.

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