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Mousse au matcha

Mousse au matcha

Connaissiez-vous cette mousse colorée à base de thé vert ? Simple à réaliser, il faudra toutefois prévoir un temps de repos, donc n'oubliez pas de la préparer à l'avance !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: japonaise
Crème liquide 250 g
Crème fraîche 150 g
Sucre glace 4 cuillères à soupe
Poudre de thé vert matcha 2 cuillères à café
Citron vert 1 zeste
Jus de citron vert Quelques gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse au matcha

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, puis versez la poudre de thé matcha dedans. Remuez jusqu'à obtention d'une belle couleur verte, laissez refroidir, puis réservez au frais 10 heures.
  2. Une fois le temps écoulé, fouettez au batteur électrique cette préparation dans un récipient, comme pour faire une chantilly.
  3. Pressez le jus d'un citron vert, et récupérez un peu de son zeste en râpant la peau.
  4. Dans une second récipient, fouettez la crème fraîche, le sucre glace, un peu de jus de citron et les zestes, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  5. Incorporez ce mélange au premier récipient au thé vert, et mélangez doucement.
  6. Versez la mousse obtenue dans des verrines ou coupes à dessert et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
  7. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

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