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Salade de quinoa

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Salade de quinoa

Lorsque les beaux jours reviennent, les salades sont toujours les bienvenues pour se régaler. Envie d’un plat à la fois complet, léger et savoureux ? Misez sur cette recette de salade de quinoa, facile à préparer et pleine de saveurs.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
  1. Commencez par laver et éponger les aubergines. Découpez-les en petits dés.
  2. Épluchez et hachez l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Dans une poêle, faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite les dés d’aubergines.
  3. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Entre-temps, mettez à cuire le quinoa. Rincez-le et déposez-le dans une casserole. Couvrez avec deux fois son volume d’eau et mettez à chauffer sur feu moyen. À ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Hors du feu, laissez gonfler à couvert pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, ciselez le basilic frais préalablement lavé et épongé. Émiettez la feta.
  6. Utilisez ensuite une fourchette pour égrener le quinoa. Mélangez soigneusement avec la préparation aux aubergines. Ajoutez le basilic ciselé, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Parsemez la salade de quinoa de feta émiettée avant de déguster.
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