Matcha latte

Matcha latte

Une boisson chaude aux origines japonaises d'une grande douceur grâce au lait de soja. Elle remplacera aisément votre thé, café ou chicorée matinale !

Suivant

  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Boisson
  • Cuisine: Japonaise
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Matcha2 cuillères à café
  • Lait de soja400 ml
  • Eau chaude4 cuillères à soupe
  • Miel2 cuillères à café

Préparation de la recette : matcha latte

  1. Faites chauffer le lait de soja à feu doux pour éviter tout débordement et délayez dans un grand récipient le matcha avec l'eau chaude en fouettant le mélange pour éviter les grumeaux et obtenir une préparation lisse.
  2. Ajoutez le lait de soja chaud petit à petit en continuant de fouetter, une petite mousse devrait se former en surface. 
  3. Prenez deux tasses et faites couler une cuillère à café de miel dans le fond de chacune (ou plus si vous souhaitez une boisson plus gourmande) versez ensuite votre lait de soja au matcha. Savourez bien chaud ! 

Le top des recettes en vidéo