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Crème brûlée au thé matcha

Crème brûlée au thé matcha

Vous adorez la crème brûlée ? Essayez cette version aux saveurs surprenantes. Agrémenté de thé matcha, ce dessert est parfait pour réveiller les papilles de vos convives à la fin du repas.

Crème fleurette 70 cl
Lait entier 30 cl
Jaunes d’œufs 8
Sucre 200 g
Sucre roux 6 cuillères à soupe
Thé matcha en poudre 2 cuillères à café

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Préparation de la recette : crème brûlée au thé matcha

  1. Dans une casserole, portez la crème fleurette et le lait entier à frémissement.
  2. En vous servant d’un fouet, battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le thé matcha dans un saladier. Le but est d’obtenir une préparation mousseuse.
  3. Versez ensuite le mélange lait et crème dans le saladier tout en continuant à mélanger. Préchauffez le four à 150°C.
  4. Répartissez l’appareil dans six petits ramequins. Disposez-les ensuite dans un plat creux. Versez-y une petite quantité d’eau chaude.
  5. Faites cuire ensuite les crèmes au bain-marie au four pendant 45 minutes à 1 heure. Au bout de ce délai, elles doivent être prises, mais encore tremblotantes. Laissez ensuite refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Passé ce délai, saupoudrez les crèmes de sucre roux. Faites caraméliser le dessus à l’aide d’un chalumeau ou en passant les crèmes sous le grill du four. Dégustez les crèmes brûlées au thé matcha aussitôt.

 

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