Mousse au citron et au fromage blanc

Mousse au citron et au fromage blanc

Voici un dessert léger et savoureux, parfait pour se régaler sans culpabiliser. Cette mousse au citron et au fromage blanc est aussi facile à réaliser. Voici la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Fromage blanc en faisselle 2
  • Œufs 2
  • Yaourt au citron 1
  • Citron bio non traité 1
  • Sucre 100 g
  • Eau 3 cuillères à soupe
  • Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
  • Gélatine 2 feuilles

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Préparation de la recette : mousse au citron et au fromage blanc

 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le fromage blanc et la moitié du sucre.
  3. Cassez les œufs et déposez les jaunes dans une petite casserole. Ajoutez le jus et le zeste du citron, le reste de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau, la fécule de maïs ainsi que les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Faites cuire à feu doux tout en mélangeant au fouet pendant environ 3 minutes.
  4. Retirez la casserole du feu. Mélangez ensuite avec la préparation au fromage blanc.
  5. Dans un saladier, montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez-les ensuite délicatement au mélange précédent.
  6. Répartissez la préparation dans des coupes ou des ramequins en verre. Réservez la mousse au citron et au fromage blanc au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

 

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