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Mousse à la ricotta et compotée de cerises

Mousse à la ricotta et compotée de cerises

Envie d’un dessert light et aux saveurs printanières ? Laissez-vous tenter par cette mousse à la ricotta garnie d’une compotée de cerises. Testez rapidement la recette. Vous nous en direz des nouvelles !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Cerises 300 g
Ricotta 200 g
Sucre vanillé 100 g
Œuf 1
Orange 1
Bâton de cannelle 1
Anis étoilé 1
Agar-agar 1 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse à la ricotta et compotée de cerises

  1. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Déposez-les dans une casserole, ajoutez les épices et 50 g de sucre vanillé. Faites compoter le tout pendant environ 10 minutes. Passé ce délai, retirez les épices et réservez au frais.
  2. Pendant ce temps, pressez le jus d’orange. Prenez l’œuf, et séparez le blanc du jaune. Montez le blanc d’œuf en neige et réservez.
  3. Mélangez l’agar-agar avec deux cuillères à soupe de jus d’orange et mettez à chauffer pendant quelques minutes.
  4. Dans une jatte, fouettez la ricotta avec le reste de sucre et le jaune d’œuf. Ajoutez ensuite le mélange à l’agar-agar ainsi que le blanc d’œuf en neige. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Répartissez la mousse dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Passé ce délai, ajoutez la compotée de cerises et dégustez aussitôt votre mousse à la ricotta et compotée de cerises.

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