Mousse au chocolat à la purée de fraises

Mousse au chocolat à la purée de fraises

L’association du chocolat et de la fraise est toujours gagnante. Dans cette recette, le côté gourmand de la mousse au chocolat se marie parfaitement avec la fraîcheur de la purée de fraises.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chocolat pâtissier 200 g
  • Purée de fraises 150 g
  • Œufs 3
  • Beurre 10 g
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : mousse au chocolat à la purée de fraises

 

  1. Commencez par faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Réservez.
  2. Dans deux saladiers, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs avant de les monter en neige ferme à l’aide d’un fouet.
  3. Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs et le beurre préalablement fondu. Incorporez les blancs d’œufs en neige en soulevant délicatement l’appareil à l’aide d’une maryse.
  4. Dans des verrines, mettez une couche de mousse au chocolat, une couche de purée de fraises, puis une autre couche de mousse.
  5. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 

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