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Mousse de cerises au mascarpone

Mousse de cerises au mascarpone

Une recette facile de mousse de cerises au mascarpone pour un dessert d'été tout en fraîcheur et légèreté

Cerises 500 g
Mascarpone 250 g
Oeufs 3
Sucre 50 g
Feuilles de gélatine 6 g
Eau 3 cuillères à soupe
Amandes effilées 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : mousse de cerises au mascarpone

  1. Plongez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pour qu'elle ramolisse.
  2. Dénoyautez les cerises.
  3. Mettez les cerises et l'eau dans une casserole.
  4. Ajoutez un couvercle et chauffez quelques minutes jusqu'à obtenir une compotée.
  5. Réduisez les cerises en coulis à l'aide d'un blender.
  6. Mettez le coulis de cerises et la gélatine essorée dans un saladier.
  7. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  8. Fouettez les jaunes d’œufs et 25g de sucre ensemble dans un saladier pour que le mélange blanchisse.
  9. Ajoutez le coulis et le mascarpone puis mélangez.
  10. Montez le blanc en neige avec le reste de sucre et une pincée de sel.
  11. Incorporez le tiers des blancs en neige à la préparation.
  12. Quand le mélange est souple, incorporez délicatement le reste des blancs.
  13. Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais au moins 4h.
  14. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle et saupoudrez-les sur les verrines.

 

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