Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau moelleux sans levure

Gâteau moelleux sans levure

Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire un bon gâteau moelleux sans utiliser de levure ? Voici une délicieuse recette, simple et rapide à préparer, pour savourer un bon dessert généreux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux sans levure

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre et la pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique et à vitesse maximum. Arrêtez de fouetter une fois que la préparation a triplé de volume.
  3. Ajoutez progressivement la farine, et incorporez-la délicatement en remuant avec une spatule.
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  5. Versez la préparation dans le plat et enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir propre et sèche. Démoulez et laissez refroidir votre gâteau sans levure pour le déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette