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Moussaka aubergine

Moussaka aubergine

Pour les repas du dimanche en famille, régalez vos proches avec une moussaka aubergine. Copieuse et gourmande, cette variante de lasagne à la grecque se suffit à elle-même. Petits et grands en raffolent !

Tomates concassées 1 grosse boîte
Sauce béchamel 600 ml
Viande hachée 500 g
Aubergines 3
Oignons 2
Parmesan râpé 75 g
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Feuille de laurier 1
Thym frais 2 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : moussaka aubergine

  1. Commencez par préparer la sauce. Pour cela, chauffez l’huile d’olive à feu moyen dans une casserole à fond épais. Faites revenir les oignons émincés pendant 2 minutes. Ajoutez l’ail haché et les herbes, puis laissez cuire pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez ensuite la viande hachée, mélangez, puis laissez cuire pendant 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Incorporez les tomates concassées, portez à frémissement, puis laissez mijoter pendant 3 heures.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Rincez les aubergines et découpez-les en tranches. Saupoudrez de sel et de poivre et laissez dégorger pendant 15 minutes. Rincez à nouveau les aubergines pour enlever l’excès de sel. Faites-les ensuite frire des deux côtés, puis déposez sur du papier absorbant.
  5. Dans le fond d’un plat à gratin préalablement graissé, versez deux louches de sauce tomate. Disposez uniformément les tranches d’aubergine, saupoudrez de la moitié du parmesan râpé, puis recouvrez de sauce tomate. Ajoutez ensuite la moitié de la sauce béchamel. Répétez les mêmes opérations en terminant par une couche de béchamel. Saupoudrez de reste de fromage râpé.
  6. Couvrez le plat de papier aluminium avant d’enfourner la moussaka aubergine au four pour 30 minutes. Passé ce délai, retirez le papier aluminium avant de poursuivrez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires. Servez chaud.
Ustensiles de cuisine

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