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Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

La recette traditionnelle de la moussaka grecque revisitée, sans viande pour une version végétarienne.

Oignons 4
Courgettes 3
Poivrons rouges 3
Aubergines 2
Tomates en dés 2 boîtes
Feta émiettée 800 g
Yaourt grec 500 g
Mozzarella râpée 100 g
Ail 3 gousses
Huile d'olive
Beure
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : moussaka végétarienne

  1. Coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Faites-les dégorger pendant une heure avec du sel. Une fois que les aubergines sont prêtes, passez-les à l'eau et épongez-les. 
  2. Coupez les courgettes en rondelles et les poivrons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soit fondants. 
  3. Epluchez et découpez les oignons en rondelles puis faites-les revenir dans une autre poêle avec de l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées. Rajoutez les tomates en dés avec leur jus puis laissez mijoter pendant 30 minutes. Salez et poivrez selon les goûts. 
  4. Préchauffez le four à 150°C.
  5. Beurrez un plat à gratin. Placez dans le fond une couche d'aubergines, puis une couche de courgette, une couche de poivrons et une couche de tomates. Recouvrez le tout avec le yaourt et la feta mélangés. Recommencez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche d'aubergines. Recouvrez enfin le tout de mozzarella râpée. 
  6. Enfournez pendant une heure. Servez chaud la moussaka végétarienne. 
Ustensiles de cuisine

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