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Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Voici un délicieux sauté de veau rapide à préparer et plein de saveurs du sud ! Ce plat en sauce gourmand est idéal en famille ou entre amis. Vous pouvez le présenter en cassolettes pour une jolie présentation.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Grenadins de veau 600 g
Lardons 100 g
Olives vertes dénoyautées 100 g
Vin blanc sec 20 cl
Oignon blanc 1
Ail 1 gousse
Poivron rouge 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté de veau aux olives

  1. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir la viande. Retirez le jus puis ajoutez les lardons. Mélangez.
  2. Une fois que les lardons sont dégraissés, ajoutez la farine, mélangez et faites cuire quelques minutes.
  3. Ajoutez le concentré de tomates et la moitié du vin blanc. Ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez.
  4. Épluchez l'ail et l'oignon. Coupez le poivron en deux, ôtez les pépins et l'opercule blanche puis taillez en lamelles. Émincez l'ail et l'oignon finement.
  5. Dans une seconde sauteuse, faites revenir le poivron avec l'ail, l'oignon, les olives vertes dans une cuillère à soupe d'huile, à feu vif. Versez le reste de vin blanc et laissez mijoter quelques minutes.
  6. Ajoutez les légumes à la viande. Mélangez et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Dégustez le sauté de veau aux olives bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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