Moussaka aux aubergines et courgettes

Moussaka aux aubergines et courgettes

Pour régaler votre tablée, misez sur cette moussaka aux aubergines et courgettes. Un plat fondant, parfumé, savoureux et gourmand à souhait ! Voici la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Aubergines 1 kg
  • Viande de mouton hachée 600 g
  • Courgettes 200 g
  • Tomates 200 g
  • Farine 50 g
  • Oignons 2
  • Échalotes 2
  • Ail 2 gousses
  • Huile d’olive 4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : moussaka aux aubergines et courgettes

  1. Pelez les échalotes et les gousses d’ail. Hachez-les avant de les mélanger à la viande hachée. Épluchez et émincez les oignons. Pelez, épépinez, puis découpez les tomates en cubes.
  2. Rincez et découpez les aubergines ainsi que les courgettes en rondelles. Épongez-les avec du papier absorbant.
  3. Mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Dorez-y les oignons avant d’ajouter le mélange viande hachée, échalotes et ail. Laissez revenir pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Passez les rondelles de courgettes et d’aubergines dans la farine avant de les faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un plat à gratin, déposez des rondelles de légumes. Ajoutez une couche de viande hachée à la tomate. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Couvrez le plat de papier aluminium avant d’enfourner pendant 40 minutes. Retirez le papier aluminium 10 minutes avant la fin de cuisson.

 

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