Savourez les moules marinières au vin blanc, servies avec des frites croustillantes et du pain grillé pour un repas convivial.
Nettoyez soigneusement les moules en grattant les coquilles et en retirant les barbes.
Épluchez et hachez les échalotes et l’ail.
Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre puis ajoutez les échalotes et l’ail, laissez revenir 2 minutes.
Ajoutez le bouquet garni, versez le vin blanc et portez à ébullition.
Incorporez les moules, couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes en secouant la cocotte jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
Retirez les moules et gardez-les au chaud, filtrez le jus si nécessaire.
(Optionnel) Ajoutez une cuillère de farine dans le jus pour obtenir une sauce légèrement liée.
Servez les moules dans un grand plat avec leur sauce, accompagnées de frites croustillantes et de pain grillé.
Auteur: Myriam
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