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Moules à la bière

Moules à la bière

Ces moules à la bière sont vraiment simplissimes à réaliser, savoureuses et économiques. Aucune raison donc de ne pas en préparer pour vous régaler ! Découvrez sans attendre la recette.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Moules 1,5 kg
Bières blondes 250 ml
Crème fraîche semi-épaisse 200 ml
Gros oignons 2
Ail 5 gousses
Beurre 40 g
Fleur de maïs 2 cuillères à soupe
Feuilles de laurier 2
5 baies 1 cuillère à café
Bouquet de persil 1
Thym citron 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : moules à la bière

  1. Pour commencer, lavez les moules, épluchez et émincez les gousses d’ail ainsi que les oignons, puis hachez le bouquet de persil.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les moules et mélangez sur feu vif.
  3. Incorporez ensuite l’ail, le persil, les baies, les feuilles de laurier ainsi que la branche de thym citron. Arrosez de bière, puis assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Laissez cuire la préparation durant 10 minutes environ sans arrêter de mélanger.
  4. Au bout de ce délai, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez.
  5. Utilisez une écumoire pour récupérer les moules et transvasez-les dans un plat de service.
  6. Versez ensuite la fleur de maïs dans la sauce en fouettant et laissez épaissir pendant quelques minutes. Versez cette sauce sur les moules à la bière avant de servir avec des frites.

 

Ustensiles de cuisine

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