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Lapin sauce moutarde

Lapin sauce moutarde

Vous allez vous régaler avec cette recette de lapin à la sauce moutarde accompagnée de tagliatelle fraîche pour un excellent repas !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Lapin 1 kg coupé en 8 morceaux
Beurre 60 g
Crème 20 cl
Eau 10 cl
Thym 4 brindilles
Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : lapin sauce moutarde

  1. Écrasez le beurre avec une fourchette tout en y incorporant la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez-les. Tartinez chaque morceau de lapin avec ce beurre moutardé, puis déposez-les dans un plat à rôtir.
  2. Parsemez de thym, arrosez d'eau. Faites cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 240°C (Th. 8) en arrosant trois fois. À la fin de la cuisson, disposez les morceaux sur un plat de service chauffé.
  3. Jetez la graisse du plat de cuisson et versez-y la crème. Faites bouillir et réduire pendant 2 minutes sur feu vif. Retirez du feu et mélangez-y la moutarde forte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez. Accompagnez le lapin sauce moutarde de pommes gaufrettes ou de tagliatelles.
Ustensiles de cuisine

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