Lapin sauce moutarde

Lapin sauce moutarde

Vous allez vous régaler avec cette recette de lapin à la sauce moutarde accompagnée de tagliatelle fraîche pour un excellent repas !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Lapin 1 kg coupé en 8 morceaux
  • Beurre 60 g
  • Crème 20 cl
  • Eau 10 cl
  • Thym 4 brindilles
  • Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe
  • Sel 1 pincée
  • Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : lapin sauce moutarde

  1. Écrasez le beurre avec une fourchette tout en y incorporant la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez-les. Tartinez chaque morceau de lapin avec ce beurre moutardé, puis déposez-les dans un plat à rôtir.
  2. Parsemez de thym, arrosez d'eau. Faites cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 240°C (Th. 8) en arrosant trois fois. À la fin de la cuisson, disposez les morceaux sur un plat de service chauffé.
  3. Jetez la graisse du plat de cuisson et versez-y la crème. Faites bouillir et réduire pendant 2 minutes sur feu vif. Retirez du feu et mélangez-y la moutarde forte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez. Accompagnez le lapin sauce moutarde de pommes gaufrettes ou de tagliatelles.