Moules curry pommes vertes

Moules curry pommes vertes

Des moules style marinière mais avec une pointe exotique dont la saveur douce est équilibrée par le peps de la pomme verte. Une vraie découverte toute simple.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Métissée
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Moules bouchot2 kg
  • Lait de coco200 ml
  • Pomme verte acide Granny1
  • Echalotte1
  • Gousse d'ail1
  • Huile tournesol2 cuillères à soupe
  • Curry en pâte ou en poudre1 cuillère à café
  • Ciboulette (facultatif)Quelques brins
  • Poivre moulu1 pincée
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : moules curry pommes vertes

  1. Lavez bien les moules. (Les moules Bouchot grandissant sur les tuteurs, elles n’ont en général que peu de sable)
  2. Dans un faitout, faites chauffer l’huile et jetez-y les moules. Couvrez et laissez les moules s'ouvrir.
  3. Pendant ce temps émincez finement l’échalote et l’ail et les ajouter aux moules, ainsi que le curry. (Si vous aimez les plats très épicés, utilisez plutôt du curry en pâte, il sera plus corsé).
  4. Remuez le tout puis ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre. Laissez mijoter le tout durant 8 minutes à feu doux.
  5. Pendant ce temps râpez la pomme verte et ajoutez-là au moment de servir sur les moules. (La pomme doit rester croquante et acidulée, donc il n’est pas conseillé de la faire chauffer ni de trop la mélanger à la sauce, plutôt de bien la répartir sur les moules.)
  6. Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée si vous en avez, mais c'est facultatif. Servez les moules curry pommes vertes de suite.

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