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Mont-blanc aux marrons

Mont-blanc aux marrons

Une recette de Noël gourmande à souhait, les gâteaux Mont-blanc aux marrons avec leur coeur de meringue.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Pâte de marrons 450 g
Farine 190 g
Crème de marrons 150 g
Sucre 120 g
Beurre 120 g
Crème liquide entière 30 cl
Œufs 2
Petites meringues 12
Marrons glacés 8
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Sel fin 2 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mont-blanc aux marrons

  1. Coupez le beurre en morceau et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mélangez au fouet électrique les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange et qu'il devienne onctueux.
  4. Ajoutez le beurre mou et mélangez.
  5. Tamisez dans le saladier la farine, le sel et la levure.
  6. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  7. Recouvrez le saladier d'un film alimentaire étirable et réservez 2h au réfrigérateur.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez des cercles de 8 cm de diamètre.
  10. Mettez les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes.
  11. Laissez refroidir les palets.
  12. Mélangez au robot la pâte de marrons et la crème de marrons pendant 10 à 15 minutes.
  13. Mettez la préparation aux marrons dans une poche à douille avec une douille fine ou à vermicelles.
  14. Montez la crème liquide en chantilly.
  15. Ajoutez le sucre glace à la chantilly et mélangez.
  16. Concassez grossièrement les marrons glacés.
  17. Mettez sur chaque sablé 2 petites meringues et un peu de marrons glacés. Recouvrez de chantilly.
  18. Recouvrez le tout de fils de préparation aux marrons avec la douille jusqu'à ce qu'on ne voit plus la chantilly ni les biscuits. 
  19. Réservez le mont-blanc aux marrons au frais avant de servir.

 

 

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