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Chou rouge aux marrons

Chou rouge aux marrons

Un plat réconfortant pour aborder l’hiver ; le chou vous apportera une bonne dose de vitamines et minéraux tout comme les pommes et les marrons.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 95 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Chou rouge 1
Marrons en conserve 500 g
Pommes 4
Oignon 1
Graisse d'oie 1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin 1 verre
Clous de girofle 2
Romarin 1 branche
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à soupe
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chou rouge aux marrons

  1. Lavez le chou, taillez-le en fine julienne. Mettez-le dans un grand saladier, saupoudrez de sel, de sucre et versez le vinaigre. Mélangez soigneusement.
  2. Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en quartiers. Dans une cocotte, faites fondre la graisse d’oie, jetez-y les quartiers de pommes. Laissez dorer à feu vif pendant 5 minutes.
  3. Pelez et émincez l’oignon. Ajoutez-le dans la cocotte ainsi que le chou, le romarin, les clous de girofle et le poivre. Versez 1 litre d’eau et portez à ébullition. Baissez à feu doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter une heure et demie.
  4. Egouttez les marrons, cassez-les grossièrement puis ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Servez le chou rouge aux marrons.

 

Ustensiles de cuisine

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