Moelleux au pamplemousse

Moelleux au pamplemousse

Parfait pour un brunch ou un petit-déjeuner, ce gâteau moelleux au pamplemousse ravira les papilles de tous vos convives. Essayez notre recette facile pour débutants.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Beurre100 g
  • Sucre120 g
  • Farine100 g
  • Oeufs2
  • Levure1 cuillère à café
  • Pamplemousse1
  • Sucre glace2 cuillères à soupe

Préparation de la recette : moelleux au pamplemousse

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
  2. Pressez le jus du pamplemousse et ajoutez-le à la préparation. Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. 
  3. Beurrez un moule rond allant au four. Versez la pâte dedans et placez-le au four pour 30 minutes. 
  4. Laissez tiédir le gâteau et placez-le sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.
1
×