Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oranges 2
  • Oeufs 3
  • Farine 125g
  • Beurre mou 125g
  • Sucre en poudre 125g
  • Sucre glace 100g
  • Levure chimique 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à l'orange

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez le beurre avec la moitié du sucre, puis séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste d’orange et le jus d’une orange à la préparation beurre-sucre, puis ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre restant, puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Dans une moule beurré, versez le tout et enfournez 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la lame de couteau ressorte sèche.
  5. Préparez le sirop en mélangeant le jus d'une d'1/2 orange et le sucre glace, puis étalez sur le gâteau à la sortie du four.

Commentaires

Sisi
28/02/2017 à 12:08
Je l'ai testé, il est fondant, moëlleux avec un goût de nectar d'oranges et facile à faire. Tous mes invités l'ont trouvé délicieux. A refaire.