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Mochis glacés

Mochis glacés

Connaissez-vous ce dessert japonais, coloré et à qui rencontre un franc succès en ce moment ? Simple à réaliser, ces petites merveilles glacées sont délicieuses !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Dessert | Glace maison
  • Cuisine: Japonaise
Glace (goût de votre choix) 1 litre
Eau 440 g
Farine de riz 300 g
Sucre 130 g
Fécule de Maïs
Colorant alimentaire (facultatif)
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mochis glacés

  1. Formez un vingtaine de boules glacées à l'aide d'une petite cuillère à boules de glace, puis déposez-les sur une plaque de congélateur. Réservez au frais.
  2. Dans une casserole, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez l'eau, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
  3. Faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois la pâte épaissie au bout de quelques minutes, goûtez-la. Remettez à chauffer quelques instants si un goût de farine se fait sentir, sinon retirez du feu.
  4. Laissez tiédir. Ajoutez un colorant si vous voulez apporter une note de couleur à votre dessert. Si vous souhaitez plusieurs couleurs, répartissez la pâte dans différents bols et procédez à la coloration.
  5. Saupoudrez un peu de fécule de maïs sur le plan de travail et étalez la pâte avec les mains ou un rouleau, sur environ 4 mm d'épaisseur.
  6. A l'aide d'un emporte-pièce, formez des disques de taille identique, déposez au centre une boule de glace, puis refermez chaque boule à l'aide d'un film alimentaire. Réservez au congélateur au moins 2 heures.
  7. Servez sur un plat ou une assiette de servir en alternant les couleurs. Dégustez bien frais vos mochis glacés.

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