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Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits

Retrouvez une variante d'un dessert très connu, bien souvent à la poire ou au chocolat. Avez-vous déjà essayé avec un mélange de fruits et goûté à cette légèreté ? Un temps de pause de 6 heures est à prévoir.

Fromage blanc 500 g
Crème fraîche liquide 25 cl
Boudoirs 40
Fruits au sirop 1 grosse boîte
Sucre vanillé 2 sachets
Quelques fruits frais pour la décoration
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : charlotte aux fruits

  1. Versez le jus des fruits au sirop dans une assiette creuse, trempez les boudoirs dedans et tapissez un moule à charlotte.
  2. Déposez la crème fraîche dans un récipient et faites-la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les sachets de sucre vanillé progressivement, sans cesser de mélanger.
  3. Incorporez et mélangez la chantilly avec le fromage blanc.
  4. Déposez une couche de cette préparation au fond du plat, puis une couche de fruits au sirop. Recouvrez de nouveau de crème.
  5. Trempez le reste des boudoirs dans le sirop, et terminez en les déposant par-dessus. Fermez le moule avec une assiette, et laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
  6. Démoulez sur une assiette de service, et terminez de décorer avec quelques fruits frais coupés finement.
  7. Dégustez votre charlotte aux fruits.
Ustensiles de cuisine

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