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Charlotte aux fruits

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Charlotte aux fruits

Retrouvez une variante d'un dessert très connu, bien souvent à la poire ou au chocolat. Avez-vous déjà essayé avec un mélange de fruits et goûté à cette légèreté ? Un temps de pause de 6 heures est à prévoir.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 min | Temps total : 16 min
  1. Versez le jus des fruits au sirop dans une assiette creuse, trempez les boudoirs dedans et tapissez un moule à charlotte.
  2. Déposez la crème fraîche dans un récipient et faites-la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les sachets de sucre vanillé progressivement, sans cesser de mélanger.
  3. Incorporez et mélangez la chantilly avec le fromage blanc.
  4. Déposez une couche de cette préparation au fond du plat, puis une couche de fruits au sirop. Recouvrez de nouveau de crème.
  5. Trempez le reste des boudoirs dans le sirop, et terminez en les déposant par-dessus. Fermez le moule avec une assiette, et laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
  6. Démoulez sur une assiette de service, et terminez de décorer avec quelques fruits frais coupés finement.
  7. Dégustez votre charlotte aux fruits.
Ustensiles de cuisine

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