Cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés

Voici la recette d'un bon dessert de saison, qui sera très apprécié par les gourmands ! Moelleux et plein de saveurs, ce gâteau pourra même être proposé pour vos fêtes de fin d'année.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Farine T45 125 g
  • Cassonade 150 g
  • Crème liquide 30% MG 95 g
  • Beurre doux 70 g
  • Farine de chataigne 60 g
  • Marrons glacés 50 g + 4 ou 5 entiers
  • Oeufs 3
  • Rhum ambré 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique 2 cuillères à café
  • Sel 1 pincée
  • Noix, amandes (facultatif)

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Préparation de la recette : cake aux marrons glacés

  1. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez et farinez le moule à cake.
  2. Versez le sucre dans un récipient. Ajoutez les œufs et fouettez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'un mélange jaune clair et mousseux. Ajoutez la crème, le rhum et le sel. Mélangez.
  3. Tamisez la levure et la farine. Réservez 4 cuillères à soupe de farine. Ajoutez le mélange en 3 fois au reste de la pâte et mélangez bien à chaque fois. Le mélange doit être épais et homogène.
  4. Faites fondre le beurre et incorporez-le une fois refroidit. Mélangez.
  5. Versez les marrons glacés dans la farine et brisez-les. Enveloppez-les bien et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
  6. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 60 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Sortez le cake du four et démoulez-le au bout de 5 minutes.
  7. Décorez avec quelques marrons entiers, quelques noix ou amandes et dégustez votre cake aux marrons glacés.

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