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Mochi au chocolat

Mochi au chocolat

Ces bouchées sont confectionnées avec du riz gluant ; une spécialité culinaire japonaise.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: japonaise
Chocolat noir à pâtisserie 120 g
Farine de riz gluant (shiratama) 100 g
Sucre en poudre 60 g
Lait 16 cl
Crème fraîche liquide entière 6 cl
5 cuillères à soupe de maïzena
Colorant alimentaire rose (facultatif)
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mochi au chocolat

  1. Hachez le chocolat dans un saladier. Chauffez la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et placez le saladier dans un autre saladier plus grand contenant de la glace. Mélangez jusqu'à ce que cela commence à figer, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
  2. Dans un récipient allant au micro-ondes, mélangez la farine avec le sucre. Versez le lait et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Fouettez le tout. Faites chauffer 1 minutes 30 au micro-ondes à 600 W. Mélangez de nouveau et remettez le saladier, 1 minute au micro-ondes. Travaillez la mixture 3 minutes avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte collante et lisse.
  3. Saupoudrez une plaque à pâtisserie, de maïzena. Déposez la pâte sur la plaque et aplatissez-la. avec les mains saupoudrées aussi de maïzena. Découpez la pâte en carrés de taille identique.
  4. Prélevez des boules de crème au chocolat de même taille et déposez-les au milieu de chaque carré de pâte. Refermez les mochi autour du chocolat et collez la pâte en la pressant avec les doigts. Retournez les mochi sur la plaque et donnez-leur une jolie forme.  
  5. Placez les mochi au chocolat au réfrigérateur.

 

Ustensiles de cuisine

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