Votre bilan minceur gratuit !

Cigares au miel

Cigares au miel

Une recette de cigares au miel aux parfums d'orient à déguster avec un bon thé à la menthe !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Orientale
Feuilles de brick 10
Amandes en poudre 250 g
Sucre glace 75 g
Beurre 40 g
Orange bio 1
Oeuf 1
Cannelle 1 pincée
Miel liquide 40 cl
Huile de tournesol 1 verre
Eau de fleur d'oranger 1/2 verre
Eau 10 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cigares au miel

  1. Faites fondre le beurre à feu doux. Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  2. Râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le à la pâte. Ajoutez la cannelle et mélangez.
  3. Coupez les feuilles de bricks en 2. Mettez un peu de préparation au centre et roulez les feuilles comme des nems. Soudez les bords avec de l’œuf.
  4. Mettez l'eau et le miel dans une casserole et faites chauffer doucement pour faire un sirop.
  5. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à bords hauts. Plongez les cigares dans l'huile chaude 2 à 3 minutes pour les dorer. Supprimez le surplus de gras en mettant les cigares sur du papier absorbant.
  6. Trempez rapidement les cigares dans le sirop.
  7. Laissez tiédir les cigares au miel et dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette