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Cheesecake japonais

Cheesecake japonais

Envie d’un gâteau léger, mais gourmand ? Ce cheesecake japonais devrait vous plaire. Ce gâteau, léger et aérien en bouche, est absolument addictif. On en salive d’avance !

Œufs 5
Cream cheese (fromage frais) 210 g
Sucre 115 g
Lait 80 g
Farine 50 g
Beurre 40 g
Fécule de maïs 17 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Zestes de citron 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake japonais

  1. Préchauffez le four à 160°C. Graissez les bords d’un moule et placez un disque de papier cuisson dans le fond.
  2. Mettez à chauffer le lait, le cream cheese et le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes. Mélangez.
  3. Dans un saladier, tamisez la farine avec la fécule de maïs. Ajoutez le mélange précédent. Mélangez énergiquement avec un fouet. Cassez ensuite les œufs et ajoutez-y les jaunes. Réservez les blancs.
  4. Ajoutez 25 g de sucre, le jus et les zestes de citron. Mélangez à nouveau. Montez ensuite les blancs en neige. Ajoutez graduellement 90 g de sucre pour avoir une meringue lisse et brillante.
  5. Incorporez en trois fois les blancs en neige dans la pâte. Mélangez délicatement avec un fouet. Transvasez la pâte dans le moule. Tapez sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air.
  6. Placez le moule dans un bain-marie bouillant sur environ 2 centimètres. Mettez à cuire le gâteau au four à 160°C pendant 1 heure 10 minutes. Au bout de ce délai, éteignez le four. Patientez 45 minutes avant de sortir le cheesecake. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

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