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Mochi aux haricots rouges

Mochi aux haricots rouges

Découvrez le mochi traditionnel : des bouchées de riz gluant farcies d'une pâte de haricots rouges, un dessert qui vous fera voyager jusqu'au Japon.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: japonaise
Haricots rouges cuits (en conserve) 250 g
Farine de riz gluant 100 g
Cassonade 100 g
Sucre glace 50 g
Purée de cacahuète 45 g
Maïzena 2 cuillères à soupe
Cacao en poudre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mochi aux haricots rouges

  1. Egouttez et rincez les haricots rouges, placez-les dans une casserole avec la cassonade. Chauffez à feu doux. Laissez fondre  en mélangeant. Mixez en purée.
  2. Incorporez la purée de cacahuète et le cacao, puis faites épaissir sur feu très doux. Une fois la consistance souhaitée obtenue, placez la pâte 30 minutes au frais.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre glace et 15 cl d’eau. Versez la pâte dans un plat et faites cuire 20 minutes à la vapeur.
  4. Lorsque la pâte cuite, façonnez une douzaine de boules et roulez-les dans la maïzena, puis aplatissez-les. Insérez une petite boule de pâte de haricots rouges à l'intérieur et refermez la boule.
  5. Servez les mochi aux haricots rouges avec le thé ou le café. 
Ustensiles de cuisine

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