Votre bilan minceur gratuit !

Mloukhia

Mloukhia

Ce ragoût exotique aux arômes profonds, est un trésor culinaire souvent accompagné de viande tendre et servi avec du pain ou du riz.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 360 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Tunisienne
Viande bœuf ou agneau 6 morceaux
Concentré de tomates 1 boîte moyenne
Mloukhia 1 sachet
Piment vert ou rouge 1
Feuille de laurier 2
Coriandre en grains 2 cuillères à soupe
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Eau chaude
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mloukhia

  1. Étape à réaliser la veille idéalement. Pressez l'ail avec les épices dans petit saladier et incorporez-le au concentré de tomates. Enduisez généreusement la viande de ce mélange et laissez-la mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Faites dorer l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance translucide. Ajoutez ensuite la poudre de Mloukhia et remuez bien.
  3. Lorsque la pâte commence à s'épaissir sans toutefois former des grumeaux, ajoutez l'eau chaude progressivement, une louche à la fois, en remuant entre chaque ajout, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce qui ne soit ni trop fluide ni trop épaisse, mais qui ait la consistance d'un potage léger. Gardez à l'esprit que la sauce va épaissir pendant la cuisson.
  4. Incorporez les morceaux de viande et le reste du mélange dans votre préparation, puis ajoutez les feuilles de laurier et la coriandre en grains. Vous pouvez également ajouter un piment pour relever le goût.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 5 heures, en remuant occasionnellement. Si la préparation vous semble trop dense au départ, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.
  6. Une fois la cuisson terminée, l'huile devrait remonter à la surface, vous laissant avec une consistance onctueuse.
  7. Servez votre Mloukhia !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette